Мёртвому поэту

Я повернул бы время вспять,
Чтоб жить с тобой одним мгновеньем
И у судьбы хоть раз отнять,
Что отнимает вдохновенье.
На серой плоскости часов
Чертать пределы и начала;
Идти в толпе средь мертвецов
На праздник злого ритуала.

Подсыпать яд в вино поэта,
Свести курок на брудершафт,
Остаться ролью и сюжетом
На небесах, и в бездне шахт.
Пройти экватор параллели,
Меж полюсов поставить крест;
Смотря на мир из тонкой щели,
Стереть подошвы сотней верст.
...


Рецензии