Россия

Россия! Милая Россия!
Моя великая страна.
С лет стародавних и до ныне,
Я от России, без ума.

Ты волосы сплетаешь в косы,
С отливом солнечного льна.
Твои глаза чисты, как росы,
Ты вся, как юная весна.

В России, тихие поляны
И ширь полей, без берегов.
Щекочет ноздри воздух пряный
Со свежескошенных лугов.

Зимой снега, белее ваты.
Прекрасен летний твой наряд.
Твоё дыханье пахнет мятой
И добротой наполнен взгляд.

Ты всех красивее на свете.
И хорошеешь, с каждым днём.
Над Русью, искра Божья светит,
Своим негаснущим огнём.

Ты пред врагом не прогибалась,
Всегда клеймила подлецов.
Россия, русская держава,
С глазами, цвета васильков.

Россия - ты любовь и счастье.
Ты мой народ, моя семья.
Дышать тобой, не надышаться,
Россия - Родина моя!


Рецензии