Я и тёща

"Ты Рассея, Рассея-тёща,
Насолила ты лихо во щи…"

(Николай Клюев)

Ты Рассея, Рассея-тёща,
Я твой зять убогий и тощий.
Ты меня угощала щами…
Я поел – и к дверям с вещами.

У порога ступил на грабли –
Мои ноженьки враз ослабли…
Зафырчал на меня котище,
У амбара боднул козлище,
Завизжала вослед свинища,
Я в коровий упал блинище…

Ох ты, тёща моя, Рассея!
От твоих блинов я косею
И бегу во леса и рощи,
А за мною со щами тёща.


Рецензии