Здесь моя дорога...
Душа старушки нынче на рассвете
Решила - хватит ей на этом свете.
С судьбою надоело препираться.
Пора уже в дорогу собираться.
И вот она на цыпочках крадётся -
Испить воды из старого колодца.
В последний раз на поле наглядеться,
Пока ещё тихонько бьётся сердце.
Поставит в жар печи краюху хлеба,
Раз это утро подарило небо.
И внукам всем поправив одеяла,
К столу присядет, и вздохнет устало.
Пока за горизонтом низко солнце,
Вся жизнь перед глазами пронесётся.
Все радости, печали и тревоги,
И все «я не могу» и «слава Богу».
Но вдруг качнутся занавески ситцем,
И ножки побегут по половицам.
«Бабуля, где же ты? Куда пропала?»
«Я здесь, зайчата! Просто задремала».
И скажет сердце: «Поживу малёхо.
Душа - ишь что удумала, дуреха!
Пока я здесь нужна хотя б немного,
То здесь мой свет, и здесь моя дорога».
Свидетельство о публикации №119111800937