В хате огонёк

Голые равнины, призрак тишины.
Криком журавлиным осени той сны.

Кони золотые ускакали прочь.
Вороны лихие, как пророчат ночь.

Мутными дождями размывает след.
Гнаться что за вами в то, чего уж нет?

Вижу только тени и скелет берёз.
Угол их падения равен каплям слёз.

И куда податься? Уже сутки льёт.
Облака дымятся, серость очи пьёт.

Муторно и тяжко. Что ль колдует гном?
Всё скулит дворняжка под моим окном.

Белою метелью душу бы встряхнуть.
От гнилого зелья в сердце стынь и муть.

Мрачные картины, гиблый ветерок.
Только у рябины в хате огонёк.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   19.11.2019 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   20.11.2019 15:07   Заявить о нарушении