Ода музыкантам

Звучали мы, собравшиеся разом,
дудуку и пиле вдогонку скопом,
кто в пончо и в сомбреро - маракасом,
кто свистом, кто притопом и прихлопом.

Один стучал по коже барабана,
другой, покуда всё ему едино,
нашёл рояль и, сев за фортепьяно,
обрушил свой талант на пианино.

Под сценою сосед мой по ступеньке
изобразил, за горло взяв гитару,
пять раз полёт шмеля и как эвенки
бренчат вразрез полярному кошмару.

За то, что мы вибрацией пытались
под потолком раскачивать гирлянды,
страдал и бубен. Так мы баловались,
пока не появились музыканты.

Из наших рук повыдергали гневно
свой инвентарь, что так терзает уши!
Все музыканты жадные, наверно.
Ещё неблагодарные к тому же.

Нас встретил негатив - не комплименты,
Чтоб стало нам темно, черно и серо.
Мы им отдали все их инструменты,
и даже больше - пончо и сомбреро.

Мы сели слушать. Тут и оказалось,
что может быть звучание иное,
чем то, что перед ними получалось,
кто вышел выпить чай и всё такое.

Одним из нас понравился ударник,
другим из нас - душой своею чуткой
скрипач с надрывом и его напарник -
седой флейтист, а мне так - тётка с дудкой!

А гитаристы!.. Стоит удивляться.
Наслушавшись и плача сокровенно,
накинулись на них мы целоваться
затем, чтоб подружиться непременно.

Пошли к нам музыканты на сближенье,
нас доведя до мнения такого,
что их призванье - сеять восхищенье,
и нету в них ни чуточки плохого.

И тут же осознав, что это догма -
их представлять себе в дурном аспекте, -
В их клубе мы сильней отмыли окна,
чем на другом каком-нибудь объекте.


 


Рецензии