Солнце чёрное на небе...

или читая Мандельштама/

солнце чёрное на небе
баю-баюшки-баю!
всё страшнее и страшнее
не ложися на краю!

у краюшки нету края
у вертушки - лишь конец
не любя и не играя
возвратимся наконец

в край, где ярки карусели
и улыбки во весь рост,
годы-листья облетели
под овечкой рухнул мост

а считалку докричали
до победного конца
наши радости-печали
не сомкнутся два лица


Рецензии