Позолота разлилась 15. 11. 2019 г
на рубиновую осень.
Разукрасила она
землю солнечным узором.
Сыплет Солнце янтари
на невидимые дали.
Улетают журавли,
унося волну печали.
В чистом небе голубом
бесконечность в дымке тонет
и уставшая душа
от забот покоя хочет.
Разноцветные дары
на витрине щедрой флоры.
Нет прекраснее поры
осени спокойной, поздней.
Слышен гомон стаи птиц
на озерах и болотах.
Скоро нарисуют клин
в голубом просторе неба.
Изобилие грибов
поднимает настроение.
Аромат лесных даров
селит в душу упоение:
И калина, и лещина;
и рябина, и шиповник;
Голубика и брусника;
костяника, боярышник.
А рубиновая осень
позолотой разлилась.
По утрам сверкает проседь
высеребренных лесов.
И любуешься с утра
сей картиною пейзажной.
Тихо мысли-облака
улетают в мир прекрасный.
Свидетельство о публикации №119111809098