Ты особенная и не одна

Молиться о тебе...
Дано ли мне мгновение?
Что зиждется стремглав
пророненное сновидение.

В дар капелька дождя...
под бой курантов бдения.
Ещё салют их для окна,
а на щеках искры воззрения.

Что мир нам не прощает...
Того я и прошу.
Греховные желания..
А грех лишь и таю.

Быть краше эдема кущей...
И ласковей, чем бог.
Пригрезится в гуаши пущей...
тебе, моя душа без крыльев,
их оков.

Ведь каждое биение сердца,
знакомых млечных нот...
ведет судьбы бездумных нас,
лишь обрести в конце похода кров.

Тогда...

Что лакомое патокой...
несутся из воды..
расплавленное чашей
времени... и празднества узды.

Мы даже вопрошая...
на грезы в мир творца.
Не смеем им возрадоваться.
Насколько устлана душа.

Столь редкие в град светочи.
Для капель годовалых...
Один ливень особый.
Тянутся всё тирады.

Когда...

же мы сияем,
навеки одиноки.
Лишь снами созерцая...
воззрения искорки в очах.

Не тлея мир приданный.
Греховной облаченной плотью.
Что есмь порок для тризны?
Для нас свята свобода.

Когда тебя целую.
Вовеки... я никак.
Себе не обещаю,
не смея предавать.

Ты знаешь...
моё сердце,
ему заснуть уж час.
Куранты бить предел мигу...
Молитва враз прихлынет,
в твоих снах...
в моих краях.


Рецензии