Я дворник...
Я дворник,мне метла подруга,
Друзья лопата,да мешок.
И вместе ходим мы по кругу,
И каждый выметен вершок
Асфальта,и газон острижен.
Всё лето я за ним слежу.
Трудами в жизни необижен,
И в этом счастье нахожу.
Неумолимо время...Осень
Придёт,засыплет год листовой:
Шурши дружок,меня попросит,
И заверчусь,как заводной,
Как в золотых часах пружина.
Тик-так...и осень в неглиже.
Не удивляюсь,всё едино.
Я--- дворник.Вот и снег уже.
Подбелит,выстудит дороги,
Без трактора не одолеть.
Он (трактор) на колёсах,он безногий,
Но с ним плясать,что песни петь.
Ему налью бензина плошку,
Себе плесну для куражу.
Мы обойдём с ним все дорожки,
Его к сугробам провожу.
А к вечеру и он остынет,
И я согреюсь от трудов.
В гараж,домой,здесь ждут и примут
И дверь закроют на засов.
И так до майский солнцепёков-
То дождь,то снег,то снег с дождём.
Я дворник сызмальства,с истоков.
Душа моя-метла с огнём.
18 ноября 2019 г.
Свидетельство о публикации №119111808646
Белая Стихия 06.10.2023 10:47 Заявить о нарушении