Осенняя бессонница

Звездное небо в окошко глядит.
Луг возле пруда
Туманом укрыт,
Уж прохладно осеннею ночью.


Как бы  осенняя грусть обняла,
 Дорого, любо и тихо вокруг.
Лошадь стреножная щиплет траву,
Закукарекал горластый петух.

" Тоже не спится те, забияке,
Дай еще людям немного поспать,
Им же потом до темна на полях,
Траву косить, землю пахать."

Ты то потом, наклюешься пшеницы,
Сядешь на жердочку, станешь дремать.
Людям на отдых времени нет,
Надо скрорей урожай убирать.

Лишь ночная тишина не может спрятать,
Двух влюбленных, притаившихся во тьме.
Им не до зари, не до восхода,
Не до уток, что заснули в полынье.

Мысль у них одна, всегда быть рядом,
Видеть блеск своих счастливых глаз,
Слышать , как стучат в одном два сердца,
Там неистова любовь, она для нас.

Вот восход уже забрезжил,
А меня , на зло окутал сон,
Хочется глаза сомкнуть,
Но поздно,
Раздался уж колокольный звон.

01.11.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии