Русь изначальная
С верой во Христа, светлой, истовой,
Необъятная и широкая.
И распятою душой чистою.
Реки венами и аортами
Воды вешние вдаль несущие,
И озерами распростертыми,
Глубиною тайн взор влекущие.
А под куполом пАлевых небес
Растянулись вдаль степи ровные,
И дозором встал темнокудрый лес,
Заслонив собой ширь огромную.
Подпирая высь, дальше облаков
Исполинами горы тянутся,
В шапках кипельных, прячась от ветров
И вершинами там теряются.
Север выстудил даль просторную
Пеленают глушь вьюги шумные ,
И вздымая стать непокорную
Там торОс теснит море буйное.
Горделива ты памятью святой
Родом Рюричей, княжьей славою,
Богатырский дух веет над страной -
Величавою и державною.
Не страшилась ты пришлых вражьих ног,
Не давала им землю истоптать,
Поднимала в бой ты своих сынов
От нездешних «псов» род свой защищать.
Не исчесть твоих всех побед былых
Над злодеями, силой ратною,
Все набеги их в схватках разгромив,
Прочь войска гнала супостатные
И летит молва во все стороны
О тебе, моя, Русь державная,
По преданиям русской старины
Богатырскою мощью славная!
Свидетельство о публикации №119111808435
Анатолий Кирсанов 18.07.2020 10:12 Заявить о нарушении
Вдохновения Вам. Стихи почитаю.
С уважением -
Наталья Полынская 20.07.2020 18:05 Заявить о нарушении