Политика

Уж очень много развилось людей, что судят все, в чем толку не имеют.
Уж если о политике судить, то здесь они уверены на 100,
Хотя не знают ничего о ней, тогда как это тяжкий труд:
Знать и  уметь распределить имущество и власть среди людей,
И сохранить покой  в державе без крови и раздрая.
Уж если  ты участвовать решил, и мнение иметь свое,
То лучше говори о том, за что ты получаешь деньги.
Так, если грузчик ты - о передвиженье груза,
А пчеловод - о пчелах с наслажденьем,
Шофер - об управлении машиной...
И каждый будет  процветать в своем труде.
Ну, а политика- не  хобби, а ремесло -  суровое, опасное для жизни.
Пусть этим занимаются лишь опытные люди -
С харизмой яркой и бойцы ….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.