Кот из будочки суфлера

Когда покинет зритель зал,
Из будочки суфлера
Выходит кот, чтоб отыскать
Достойного партнера
Он хочет так же, как артист,
На сцене выступать,
Но должен кто-то и ему
В спектакле подыграть
Но ночь, в театре никого,
Одна лишь мышь под полом,
Она не хочет быть ему
Ни другом, ни партнером
Опять останется мечта
Его без воплощенья,
Но он продолжит до утра
Зубрить стихотворенья
Ведь у него такая роль,
И лучше быть не может
Он в ней поэт, он в ней герой.
Спасет всех и поможет!

И второй вариант, на ваш суд, дорогие читатели:

Когда погаснет в зале свет,
Из будочки суфлера
Выходит кот, чтоб помечтать,
Что мог бы стать актером
Он знает роли наизусть,
Ведь он сидит не в ложе
Он каждый день с надеждой ждет,
Что роль ему  предложат !
Когда  погаснет рампы свет,
Из будочки суфлера
Выходит кот, чтоб помечтать,
Что станет он актером!


Рецензии
Татьяна, стихи мне показались очень яркими,содержательными. Желаю Вам огромного творческого вдохновения. Приятно было открыть Вас для себя как поэтессу.

Светлана Васильевна Чиликина   18.11.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Очень приятно! Обратная связь очень важна. Особенно это касается детских стихов, потому что я их издаю. А выбирать из своего всегда очень трудно.
С благодарностью,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   18.11.2019 21:03   Заявить о нарушении