Утренний гимн

Просыпайся рыбак! Видишь солнце встаёт,
Переполнен лучами гранёный стакан,
В нём грядущей удачи глоток тебя ждёт;
Просыпайся и пей - за тяжёлый кукан!

Пр. Подъём, рыбачок! Подъём, рыболов!
Лови поскорей пескарей и ельцов...
Подъём, паразиты! Давно рассвело...
Где ж, господа, ваша честь и улов?

Сколько утренних зорь ты уже пропустил
В безпробудном угаре нетрезвых ночей?
Сколько стопок горилки до дна осушил
За идущих на дно, как на нерест, друзей?

Пр.
Увлечённый рыбалкой, как же ты одинок!
Ты забросил семью, как прикорма комок,
Неудачен заброс твой, увы, недалёк...
Сиротливо висит жалкий твой поплавок!

Пр.
Но я верю, однажды,уставши от снов,
Разгребая вокруг остывающий пепел,
Вы, ребята, из пепла восстанете вновь,
От любви к рыбной ловле горЯ, на рассвете!

Пр.




Картина автора
"Сон рыбака"


Рецензии