Очередным уроком...

Захлопнет кто-то двери предо мной , -
Пришедшим с миром ... по неразумению .
И к будто бы знакомому порогу .., -
Не раз увиденному наяву , во сне .
Да как видать не этой жизни , - той -
С ним связаны ... да ладно ... - заблуждения ,
Которых без того - довольно много .
Очередным уроком будет мне ...

Очередным , не первым , не последним .
В достатке было их ... но то ли будет ...
Учёный ... да видать - наверно мало ...
"Хоть век учись , - да дураком помрёшь" .
Реальней надо бы к сентиментальным бредням .
Меняются в процессе жизни люди .
Пора свернуть бы , хоть с конца , а хоть сначала -
Себе , длинно-раскатанную ложь .


Рецензии