Чистилище

Пределы хаоса, пределы мрака,
пределы ужаса и тьмы.
Где ад твоя, коварная клоака?
Кто сторожа твоей тюрьмы?

Не избежать законной кары.
Развилка  -  прямо не пройдёшь.
Колоколов церковных, громкие удары...
И пробирает меня дрожь.

Сколь зла я сотворил за век неполный.
Вдруг пробрала стыда волна.
Стыда и страха хлещут волны.
-"Ттам нна разввилке ссатанна."

Как мог ногами упирался,
бегом назад, пополз, когда устал.
Молитвенник читать пытался,
ругался, плакал, умолял,
не своим именем назвался,
святых отцов на помощь звал.

Всё тщетно. Никакие уговоры...
Магнитом тянет душу в ад.
А там пудовые замки-запоры...
Огонь и лёд. И запахи. Какой там едкий, тошный смрад.

Хохочет дьявол, звуки душу разрывают...
Из грешных душ заваривает чай.
Грехи настаивает, и до сУха выжимает...

Может очистится душа? И может примет Бог овечку. После чистилища. Хотя б куда нибудь на рая край?


Рецензии