я не помню,
чтобы надо мной смеялись птицы
… да, суетились,
кружились, пьянствовали.
Просыпались на запах кофе,
стреляли сигареты
и пили портвейн «с горла».
… но когда, просыпаясь, спьяну,
бесцельно, цепь замыкая,
приходили чужие губы,
чтобы оставить печальный след…
летний зной, обжигая, рвался,
на поминках играли трубы!..
а над морем кружили птицы,
словно флаги чужих побед.
Свидетельство о публикации №119111807714