я знаю, ты не любишь мужа

я знаю, ты не любишь мужа,
он для тебя теперь привычка,
ты вряд ли  ждешь его на ужин,
прошу, услышь себя, сестричка.
ты вряд ли ждешь его подарков,
внимания, лести, понимания,
ведь после выпавших осадков,
теряешь вновь свое сияние.

я знаю, ты не любишь мужа,
он для тебя теперь ангина,
лежишь одна в холодной луже,
от слов на сердце паутина.
ты вряд ли видишь в нем опору,
защиту, уважение, дверь.
не верь пустым словам актера,
в актере вновь проснулся зверь.

я знаю, ты не любишь мужа,
на свежих ранах кипит кровь,
внутри достигла пика стужа,
за шторой спряталась любовь.
я знаю, нет из ямы хода,
кольцо на пальце тянет вниз.
тебя ждут в центре хоровода,
разбей свой свадебный сервиз.

наступит день, сгорят кулисы,
под звук надорванной струны,
найдут поклонников актрисы,
муж будет приходить во сны.
подобно пагубной привычке,
умерших, коих не вернуть,
прошу, услышь себя, сестричка
не позволяй себе уснуть.

Денис Зелёный


Рецензии