Прошлое

А прошлое, извечно, это тень,
Что в будущее с нами прошагает,
Идёт во след и ночь и день,
Да не на миг тебя не оставляет,
Нельзя избавиться от самого себя,
Переписать историю твою,
Она и сделала таким, тебя,
Ты постоянно будешь видеть тень свою!
Да прошлое прошло не без следа,
Сегодня не бывает без вчера,
Достаточно там пользы и вреда,
В поступках твоих злобы и добра,
Не спрятать, не забыть, не убежать,
Оно на веки вечные твоё,
И самому себе, ну как наврать?
Любой ведь помнит прошлое своё.


Рецензии