Тайна

Так много выдано нам по пути,
Добра, любви, болезней, горя, славы!
Сквозь искушения грехов надо пройти,
Не всяк, что жил до седины, он правый!
Ушедший рано, может тоже прав?
Живущий до ста лет, он вдруг Злодей?
Не всякий кроткий с виду нрав,
По правде кротость, тихий омут у чертей.
Неведомо до срока, нам увы,
Понять с чем в этот мир явились,
Какие у нас планы, сны, мечты,
Когда и где соврав, лишь притворились.
Откроется со временем и тайна,
Да тайна это, тайна только для тебя?
Возможно далеко все не случайно,
Так предначертано для всех и для тебя?
Несметно выдано всем в путь,
И каждый обретёт, по силе,
Нет шанса, отдохнуть или свернуть,
От вскрика первого и до могилы!


Рецензии