Незабудка

Я тщательно забыть тебя пытался:
придумывал себе занятья, хобби,
с другими  девушками целовался,
сосредотачивался на учёбе.
Потом работа, жизнь закрутила,
и каждый день вмещал в себя так много...
Ты в это время замуж  выходила
всё время за кого-нибудь другого.
Я знал, что вместе быть нам не придётся,
но видел не как в прошлом - в настоящем
твой локон, золотящийся на солнце,
твой взгляд ни на кого не походящий.
Гуляя ливадийскою низиной,
я жадно пил забвение из Леты,
но может перепутал с Мнемозиной,
а может был в Ливадии не в этой.
Так и не смог. Остался безнадёжно
в кругу воспоминаний бесконечных.
Тебя во сне не видеть невозможно,
и не искать твои черты во встречных.


Рецензии