Сказочная быль
Точно я не знаю.
На правдивость старых лет,
Только уповаю.
Но, до наших дней дошла,
Сказочка – былина,
Что в одном из сёл жила
Чёрт, а не дивчина.
На окраине села
Девка проживала.
Ей природа дар дала,
Тот, о чём мечтала.
Своим взглядом мужикам,
Плоть всем поднимала.
Даже хворым старикам,
Радость доставляла.
Но, как только взгляд её
В землю упирался,
Символ силы мужиков,
Сразу опускался.
К ней, почти – что каждый день
Бабы приходили.
И у их них мужиков,
Плоть поднять просили.
Чтоб стояла час иль два,
А порой, по – боле.
Насладиться, чтоб могла,
Баба в свою волю.
Ночью надо отдыхать,
А мужик – трудиться.
Под влиянием злых чар,
Почти не спится.
Наработался он днём –
Тело отдых просит.
Только ночь – его на бабу,
Сверху вновь заносит.
Чахнуть стали мужики,
Не поймут, в чём дело?
А у баб их вопреки,
Лишь лоснится тело.
Но, не всем в селе по вкусу,
Это дело стало.
Ведь не только со своими,
Но и с кем попало.
Спят в деревне мужики,
С бабою любою.
И порою, не с одной –
С целою толпою.
Чтоб разврат сей прекратить –
Сход собрать решили.
И конечно, девку эту,
Тоже пригласили.
Сход ей строго наказал,
Прекратить деянье.
А не то, за сей бардак,
Будет наказанье.
Пусть на муже, на своём,
Пользуется даром.
И питается сама,
Мужеским нектаром.
А не то, сожгут избу,
Выселят их в поле.
Ослепят и продадут,
Ворогу в неволю.
Жизнь другою на селе,
После схода стала.
Перестали мужики
Спать, с тем, с кем попало.
В русло прежнее опять,
Жизнь в селе вернулась.
И на сердце у людей,
Рана затянулась.
А к дивчине иногда,
Всё же бабы ходят.
И порою мужиков,
За собою водят.
Может было это всё,
Или же приснилось?
Но бабулька мне одна,
Всё ж проговорилась…
03.10.2018.
Свидетельство о публикации №119111807123