Работает время на глобусе мира

      ******
  Работает время на "глобусе мира",
  а люди остаются людьми.
  Посредственность на пьедестал
  возводить стали еще до Шекспира-
  таланты при жизни не берегли.

  Клеймили позором, принося унижения:
  музыкантов, художников, поэтов-
  убивали, доводили до самоуничтожения
  лавиной лживых наветов.

  Критики ловят течение времени,
  диктуют своего видения-мнения моду-
  бьют индивидуальный талант по темени
  (толь от гордыни, толь власти в угоду)
  и бесславно уходят, а талант живёт годы.

  Открывает время о нём глаза поколению-
  талант никогда душой не торгует,
  он её дарит своему творению,
  а огранку "гения" - время шлифует.
 


Рецензии