Очнитесь люди

Счастливым быть стремится каждый человек,
Мы счастье свое в жизни сами выбираем.
Но свои законы нам диктует двадцать первый век.
Мы о любви земной теперь порою забываем.

Все меньше чувств, главенствует расчет.
Тепла душевного осталось мало на планете.
Жизнь не в любовь, а в капитал течет.
Так скоро человек исчезнет на этом свете.

Жестокость и цинизм в людских сердцах.
Все меньше пишем мы стихи своим любимым.
Лишь суммы в долларах горят теперь в глазах.
К пылкой любви престижно быть невозмутимым.

Общение и любовь перетекают в интернет.
Друзей находим не вокруг себя, а в инстаграме.
И ничего важнее лайков теперь нет.
Семья вся в цифрах, мы не думаем о маме.

Очнитесь люди! - очень вас прошу.
Вы отложите свои в сторону айфоны.
Не озирайтесь. Я это Вам пишу!
Пусть каждый вспомнит, что все мы люди, а не клоны.


 ©  В.П.       18.11.2019      8:24


Рецензии