когда за 40

Когда за 40 наступает кризис
Я вспоминаю детские мечты
Девчонку с группы с рыжею косичкой
Которую дразнил до хрипоты
Воспитку в садике с роскошными ногами
К которой я под юбку залезал
И повариху с вкусными блинами
Когда все спали, я их сидел жевал
И первый класс, восторгу нет предела
Училка первая и первая любовь
И форма очень  быстро так серела
Во время драк, за родной школой в кровь
Но школа кончилась, мы выросли немного
Затяжка первая , украдкой в кулачок
И подзатыльник бати и взгляд строгий
А вечером с звёздою ремешок
И дальше -больше.. «парни водку буду»
И первое похмелье «бать убей»
И клятва «Мама больше пить не буду,
Ну правду говорю, клянусь, поверь»
И вот я взрослый, есть работа, деньги
И водка...льдом покрыта, как не пить
И клятвы нарушение, как измена
И вот итог...без водки уж не жить
Проходит жизнь, я не года считаю
А литры водки, так будет честней
В похмелье я работу коротаю
Чтоб вечером вернуться снова к ней
К запою от запоя доживаю
Лицо уж серо, как и мир кругом
И вечера с «горилкой» коротаю
Без достижений, просто день за днём
Когда за 40 - ты на перекрёстке
Приходит время , надо выбирать
Иль пить и кончиться неброско
Иль жить и яростно блестать
Я сделал выбор, и не обессудьте
Блестать , творить, и жить в конце концов
Ну, а за водку строго не судите
Я заплатил сполна...за все...не хмурьте бровь...


Рецензии
Позитивное стихотворение, немного биографии, немного о кризисе в 40 лет и прекрасный выбор, жить, блистать. И это здорово!!!
Понравился стих.
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   30.11.2019 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!!

Артем Антипов   30.11.2019 20:50   Заявить о нарушении