Не женитесь, не женитесь, поэты!

                "Не женитесь,поэты..."
                А.Городницкий

В быту поэты не устроены,
живут растяпами они.
И от того скандалы с женами
и неустроенность семьи.

Поэты с бытом не справляются,
он им как тяжкое ярмо.
Им легче в облаках витается,
лишь стоит выпрыгнуть в окно.

Кастрюли,миски не домытые
и не проглажены штаны,
детишки бегают сопливые,
а муж-поэт,ему все хны.

Побойтесь Бога,жены милые,
поэтам горло что ж ломать.
Уж родились они такими,
чтоб вас навеки прославлять.

Пархают песенники птицами
коль Бог им дал по паре крыл.
Поверьте Саше Городницкому,
он твёрдо знал,что говорил.

         16.11.2019


Рецензии
Класс!!! Очень понравился!

Изольда Тибилова 2   25.11.2019 18:09     Заявить о нарушении