Чтобы коснуться
ЧТОБЫ КОСНУТЬСЯ.
Непрерываемость Жизни явления –
Мы во всём наблюдаем
И в Без-предельность её продолжение, –
Но к жизни своей не применяем,
Чтобы хотя прикоснуться Без-Смертия –
И жить тысячелетия.
Считаем Смерть тела Смертью того,
Что наполняет жизнью его.
Но разницы между формой живой –
И мёртвой – в строении нет никакой.
Материя мёртвая и живая –
Одна и та же Материя.
И элементы её составляют –
Всё те же и без исключения.
Но не в элементах различие, –
А совершенно в чём-то другом,
Что объяснению не поддаётся, –
Но благодаря чему мы живём,
И жизнь развивается личная
И светит над нами Солнце, –
Это картина привычная.
Элементы живого и мёртвого семени –
Одной и той же Материи.
Но мёртвое семя не прорастает, –
Ведь Сущность живая его покидает.
И Сущность эта незрима, –
Но для жизни необходима.
На снимке мёртвого семени –
Нет световых излучений.
Мёртвую форму Свет оставляет –
И жизнь этой формы с собой забирает.
А Сущность живого семени –
Наполнена всей информацией
О будущем виде растения –
И к жизни его адаптации.
Непрерываемость знающий Жизни –
Без-Смертие Духа знает.
И утверждая на нём свои мысли, –
Вечную Жизнь утверждает.
Но многие в это не верят –
И Вечную Жизнь отрицают.
Но «всем даётся по Вере», –
И каждый свой путь выбирает.
С другой стороны, искажение –
Тонкого Мира Действительности
Несёт в себе войн заражение,
Народов порабощение,
Жестокость, насилие, эксплуатацию, –
Что разрушает цивилизацию –
В смертельной своей убедительности.
Безответственность во многих лицах –
Стала «притчею во языцех».
И утверждено не будет пока –
«Учение Жизни» и Света,
Люди не выйдут из тупика –
И может взорваться Планета.
Науке сегодня перепоручается –
То, в чём религии не преуспели.
Новое Время сейчас начинается, –
И новые ставятся цели.
Но «Барсу прыгнуть Мы Не Дадим», –
В самый последний момент Упредим.
Свидетельство о публикации №119111806913