Белой вьюги серпантин...

Белой вьюги серпантин кружил недолго –
Блестками.
Светлячками – рой снежинок. Льда осколки –
Горстками.
Мшистый иней на ветвях.  Мороз – на окнах –
Кружевом.
На Крещенье прорубь тянет – вся промокну –
Нужно ли?
Для  святой воды зимой свои законы –
Правила.
Наполняла про запас тазы, бидоны –
Мало ли?
Поглотит сугроб-акула. Сердце схватит –
Холодом.
Кожа ноет – без тепла, да без объятий –
Вспорота.
02.03.14


Рецензии