Кочуют острова любви...

Кочуют острова любви.
Моря надежд – вздымают  волны.
По правилам разлук – живи.
Мечты – законом встреч наполни.
От ожиданий – откажись.
Мольбы оставь – они  напрасны.
Тебе свой остров предложив,
Возникнет Радость – тихим  «Здравствуй!».
Победно  за руку возьмет.
Покажет путь к вершинам счастья.
Неосторожный шаг вперед –
И ты уже в объятьях …. власти.
Придется заново решать –
Какою быть? Зачем? Надолго ль?
Сожмется холодом душа –
От мыслей-брызг и пены толков.
Пучина страсти поглотит –
Ненужной – выбросит на берег.
Судьбы нещадной лейтмотив:
Любви уход – закономерен.
Май-июнь 2014 г.


Рецензии