Вечного нет Испытания

Стр.-46-.

ВЕЧНОГО  НЕТ  ИСПЫТАНИЯ.
Приходится  напоминать  себе  –
О  часа  текущего  преходимости,
Что  трудности  в  нашей  Судьбе  –
Даются  по  жизненной  необходимости
И  то,  что  и  это  пройдёт,  –
И  всё  быльём  порастёт.

Лучше  принять  в  Сознание  –
Жизнь  земную  уроком.
Ведь  вечного  нет  Испытания,  –
Да  и  жизнь  ограничена  сроком.

Всем  нам  придётся  с  телом  расстаться  –
И  с  окружением  плотным.
И  это  не  может  для  нас  не  являться  –
Пунктом  в  Душе  поворотным.

И  Мысль  не  умерить  о  Смерти  не  может  –
Всей  суеты  наваждения.
Но  это  навряд  ли  людям  поможет  –
И  даст  их  Душе  утешение.

Вопрос  есть  более  важный,  –
Что  мы  с  собою  возьмём,
Когда  отсюда  уйдём,  –
Ведь  это  случится  с  каждым?

Легче  люди  отбросят,  –
Что  Душу  отягощает,
Чем  то,  что  её  ласкает.
Последнее  свойство  ведущее  –
К  иллюзии  благополучия.

В  гостинице  ведь  ничего  –
Своим  мы  не  будем  считать.
Но  знают  все  до  одного,  –
Когда  из  неё  выезжать.
Так  же  и  в  жизни  земной  –
Есть  срок  у  каждого  свой.

И  если  на  всё  смотреть  даже,  –
Как  на  мелькающие  пейзажи
За  окном  скоростного  экспресса,
То  не  будут  они  в  Сознании  –

Отвлекать  много  внимания  –
И  занимать  много  места.
И  что-то  случайное  так  же  –
Влияния  мало  окажет.

«Не  тьма  впереди,  но  Свет,  –
Мысли  о  Свете  тьму  побеждают».
Альтернативы  этому  нет,  –
Даже  когда  вся  тьма  нападает.
……………………………………………..
Человек  есть  следствие  сложных  –
Процессов,  действий,  причин.
Их  устранить  можно,  –
Но  есть  только  способ  один.
Это  процесс  изживания  –
Внутренней  силой  Сознания.

Энергия  их  исчерпается  –
Лишь  на  своём  породителе
И  лишь  в  Борьбе  изживается,  –
Помните  об  Искусителе.
Приветствуются  Победители.

Ускоренное  изживание  –
Можно  рассматривать  их
Победой  над  тьмой  Сознания,  –
Что  преодолело  тупик.

Мудрое  и  сознательное
К  этому  отношение  –
Верное  и  обязательное,  –
Здесь  нет  иного  решения.
И  Выбора  тоже  нет,  –
Ведь  тьму  побеждает  Свет.

Как  же  иначе  освободиться,  –
Если  себя  не  обязать
Сердцем  и  Волей  всей  устремиться,  –
Но  только  Жизнь  поставит  печать.


Рецензии