На пределе

Стр.-45-.

НА  ПРЕДЕЛЕ.
В  каком  бы  подавленном  состоянии 
И  скверном  ни  был  человек,  –
Он  может  пользу  извлечь  для  Сознания,  –
И  в  этом  запрета  нет.
Любой  результат  есть  результат,  –
Ведь  Опыт  –  лучшая  из  наград.

И  может  нелёгким  быть  –
Сложившийся  срез  обстоятельств.
Но  Огненный  Дух  утвердить  –
Лишь  может  созвучие  качеств
Волнам,  идущим  извне  –
На  Сердечной  волне.

И  нужно  помнить  об  этом  –
И  в  каждое  омрачение.
Что  будет  уже  Победой  –
На  Лестнице  Восхождения.

Даются  все  Испытания  –
Только  для  возрастания
Внутренней  Силы  Огней  –
И  Мощи  Сердечной  людей.

Принять  нелегко  в  Сознание  –
Нам  положение  это.
Но  это  даёт  понимание  –
Основ  Сокровенных  Света
И  степень  усилит  Доверия  –
К  Ведущему  на  Восхождение.

Идти  на  пределе  –  все  силы  собрать  –
Для  Равновесия  Духа.
Воля  и  Вера  поставят  печать,  –
Заверит  –  Жизни  Наука.
Необходим  здесь  для  людей  –
Пламень  ровно  горящих  Огней.
………………………………………………..
Тяжко?  А  вы  представьте  себе  –
Арену  и  диких,  лютых  зверей
И  терзаемых  ими  людей  –
По  древней  римской  традиции,
Или  сгорающих  на  костре  –
Почему-то  «святой  инквизиции»…

Или  в  сыром  и  зловонном  подвале  –
Без  света  и  пищи  многих  людей,
Цепями,  которых  к  стенам  приковали  –
На  радость  толпе  и  своих  палачей.

Или  прикованных  цепью  –
В  шахтах  подземных  и  на  рудниках,
Знакомых  с  тюремщика  плетью,  –
Часто  за  просто  так.
Или  представьте  проданных  в  рабство,  –
Ошейник  –  их  жизненное  пространство…

Или  идущих  под  шквальным  огнём  –
В  атаку  на  верную  Смерть.
Мы  благодаря  им  только  живём,  –
А  разве  хотели  они  умереть?

И  станет  полегче.  Но  состояние  –
Очень  влияет  при  этом  Сознания.
Для  Сердца  горящего  все  Испытания
В  жизни,  печали,  потери,  страдания  –
Будут  лишь  в  радость,  как  познавание
Опыта  Жизни  и  Силы  Духа,  –
Но  такова  нашей  «Жизни  Наука».
…………………………………………………….
Неизменяемости  осознания  –
Цепи  Иерархической
Укажет  на  понимание 
Основ  Сокровенных  Света  –
Именно  в  сфере  практической,  –
Жизненной  для  человека.

Не  может  никто  заменить  –
Матерь  Мира  и  Света
И  Связи  Сердечной  Нить  –
С  Ней  в  Душе  человека,
Что  укреплялась  веками,  –
Скажите  спасибо  Маме.

Но  более  Сокровенна  –
Связь  с  Владыкой  Сердечная.
Творит  она  неизменно  –
Разумное-Доброе-Вечное.


Рецензии