Сердцем, далека от дома
- Не время для ночей бессонных, -
должна сказать решительно себе,
но, сердцем, далека от дома.
- Сезон закрыт, - вздыхаю, - не пора
приветствовать тебя, мой ненаглядный.
Как до июня дотянуть? Хандра -
итог и, может быть, расплата.
Зовёт. И отголосками звучит,
и музыкой нежнейшей клавесинной,
и искушением присутствия ночей,
мерцающих парчой и парусиной.
Он, единенья толкотнёй прельстив,
(Васильевский в час полуночный весел
спектакля ожиданьем), там мосты
собрали люд единокровный вместе!
Невы театр. Зрелищем предстать
мостам, в ночи разъятым...
Восторг, он по душе мостам -
бисируют ежевечерний праздник.
Терпенье предложило свой диктант:
- Отметь в календаре день встречи,
как "дембель", как школяр, тугу тогда
по чуточке уменьшит жирный крестик.
Свидетельство о публикации №119111806575