Каждое овладение
КАЖДОЕ ОВЛАДЕНИЕ.
Надо понять Измерение –
Без-предельности Духа
В практическом применении –
В Ритме Сердечного стука.
Ведь это и Рим Вселенной –
Жизненный и Сокровенный.
Слияние качеств созвучных –
В Огненном Духе немерено –
Догм вопреки научных.
Но пусть отрицает наука –
Мощь Сокровенную Духа,
Что жизнью самой проверена.
Идёт постепенно их углубление –
В созвучии полном с Сознанием
И Огненным устремлением –
Познать Сокровенное Знание.
Но именно Дерзновение –
Сознания даст расширение.
Но лишь при Огнях нарастающих –
Станет для нас Равновесие –
Фактором утверждающим
Каждое наше действие.
Энергия может Сознание –
Рвать на части растущая.
Людей самовозгорания –
Даже бывали случаи.
Туберкулёз, эпилепсия –
И разные заболевания
Телесные и Сознания –
Нарушением Равновесия
Вызваны, как ни странно.
Приведёт Равновесие в норму –
Власть над своими Огнями,
А человека в форму, –
Чтобы заняться делами.
Или Огни управляют нами –
С эксцессом самовозгораний.
Лишь овладев своими Огнями, –
Можно осознанно и свободно
Использовать Силу Агни, –
Что людям дана природно.
Внимательно нужно следить за собой,
Чтобы над Огненной Мощью своей –
Не потерять Воли контроль, –
Касается всех людей.
Самовозгорания Бедствие –
Действительность, а не версия.
Даже движения нервные –
На без-контрольный укажут
Расход Сердечной Энергии –
И многое нам расскажут.
Не следует их допускать.
Нужно усилием Воли –
Импульс перенаправлять –
К другой совершенно роли.
На помощь людям, к примеру, –
Но нужно иметь Веру.
Лишь бы не выливалась –
Сила в нервных движениях
непроизвольных, но направлялась –
На Общего Блага Служение.
Рады Мы вашим растущим Огням, –
Если они под контролем
Огненной Силы Воли, –
Устремлённой к Дальним Мирам.
Ведь Равновесие это контроль –
Огненной Силы Сознания.
Играет особую сдержанность роль –
И свойство самообладания.
А чистого Сердца укажут порывы –
Возможности новые и перспективы.
Сдержанность – Щит Сознания.
Огненный Меч – Дерзновение.
Свойство самообладания –
Того же порядка явление.
И каждое есть собой овладение –
Путь к Могуществу Духа
И «Новое Свыше Рождение», –
Что Жизни лишь даст Наука.
Свидетельство о публикации №119111806548