Современные пророки

Я не был пророком,
Не был и не есть.
Не вижу в далёком,
Не слышу я весть.

Вчерашнее помню ,
Понять не могу.
С чего столько молний
По небу бегут.

А если вдруг в завтра
Хочу заглянуть,
Там всё как в театре,
Всего по чуть-чуть.

Там слёзы, веселье,
Уверенность, страх.
Запой и похмелье,
То ясно .то мрак.

Легко стать пророком
В наш пошленький век.
И в близком ,далёком
Ждём дождь или снег.

Любое коварство
Теперь можно ждать.
Пророчат тем царство,
Кто любит мечтать.

Замкнулся в себе я.
Повесил замок.
Какой из еврея
В России пророк?


Рецензии