Уходит лето - 2

В загар коричневый одето,
С арбузом сахарным в руке,
Куда-то уходило лето.
И исчезало в далеке.

А солнце, стало мягким, нежным.
Пляж опустел. Он так устал.
И лижет, как щенок, прилежно
Волна, подошвы серых скал.

Ещё чуть чуть, и ввысь взметнётся
Прощаясь, журавлиный клин.
А в парках, сладкий запах вьётся.
Цветёт и буйствует жасмин.

На прочность пробует тенёту,
Готовясь к странствиям, паук.
Уходит лето. С неохотой.
Тепло прощаясь, словно друг.

И пусть, туман ползёт в овраге.
Пусть осень мчит на парусах.
Жить лето будет, на бумаге,
В весёлых, солнечных стихах.


Рецензии