Курильщик

Курю, курю — не курится.
Надену капюшон.
Пройдусь себе на улице —
Плевать, что я смешон.

Сегодня утро хмурится —
А у меня — беда.
Мой друг ушёл по улице —
И не сказал, куда...

В живой ориентации
Мы были с ним друзья.
Мы звали друга — братцами.
И плакаться нельзя.

Пойду один по улице,
Пониже капюшон.
Пускай смеются — хмурятся,—
Конечно, я смешон.

Курить совсем не хочется,
И спирт не достаёт.
Я сам. Я в одиночестве.
Пусть целый мир замрёт...


Рецензии