Телеграмма

Мне пришла телеграмма от Бога.
Аравийский язык — не для нас!
Но внутри — зазнобила тревога,
И молитва внутри поднялась.

Не печалься, земной человече!
Я с тобой, если сердце с тобой!
Подставляй только сильные плечи
Грузу бед, что задуман судьбой.

Приготовься к слезам и потерям
К яду лжи и печали измен
В этом путь твой, который немерян
Девять пишем, четыре в уме.

Соберись и попробуй увидеть,
Как прекрасна живая весна.
И как трудно кого-то обидеть,
Веря правде из детского сна.

Верь в меня, безотчетно, как дети,
Верь в меня, и не верь никогда,
Что заманчивый дьявольский ветер
Есть любовь, что сердца — изо льда

Если кто-то расскажет красиво,
Просто так, не меняя лица,
Что продажна любовь и спесива
И что деньги и жизнь — до конца...

Прочитай –телеграмму от Бога,
Пусть древнейший язык - не для нас
Чтоб внутри зазнобила тревога,
И молитва внутри поднялась.


Рецензии