Тревожная степень фантазии

Тревожная степень фантазии
меня постепенно раздразнивает,
 расталкивает, раздраконивает,
таскает из комнаты в комнату
 без надежды быть понятой, понятной.
 Это трудно невероятно.
 Тревожная степень фантазии
 изыскивает разнообразные
 бесчинства и безобразия,
 а после с большой осторожностью
 лишает их всякой возможности
 пересечься с реальностью;
 объявляет уникальной ценностью,
 превозносит данную ценность
 в ущерб самой уникальности.
 Сомнения разбиваются на осколки,
 раскладываются по полкам,
 тёмным углам, чуланам,
 прячутся по карманам,
 размешиваются с сиропом
 и, как всегда через тропы
 вываливаются мелким почерком
 жменькой вишнёвых косточек.
 В полусухом остатке
 претензия на творчество,
 стайка штампов и пошлостей,
 фамилия-имя-отчество,
 дата и тени прошлого.


Рецензии