Одноклассникам и однокурсникам

По улице моей который год...

И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
Автор: Б. А. Ахмадулина


Печалей день, печалей ночи,
как меланхолия шальна,
и грусть приходит между прочим,
и накрывает как волна.
Мои друзья- вас разбросало
по миру ветрами судеб,
и видимся мы с вами мало,
так редок телефонный треп.
Порою думаешь- а помнят
про дни рождения мои,
где я одна средь темных комнат,
ну а в свои- они одни.
Ступает зрелость- одиноко,
друзья остались позади,
сказать друг другу надо столько,
а наяву- молчат звонки.
И крикнуть бы- эй вы там живы?
что поглощает жизни суть?
ведь откровеньем мы не лживы,
но жизней разошелся путь.


Рецензии