Берёзово-ромашковая Русь

Берёзово-ромашковая Русь,
Летящим журавлиным клином,
В небесной сини разливала грусть,
Курлыча песни над долиной.

Среди цветов и запаха берёз,
Зарёй багряною играя,
Ты – самая прекрасная из звёзд,
Всегда сияла, вдохновляя.

Заботливо, седою стариной,
Туманом вечности взывала.
На мир земной ложилась тишиной,
Надеждой веру укрывала.

И вновь душа внимала свет любви,
Истоком жизни первобытной,
Природы суету остановив,
Движеньем силы необычной.
                17.11.2019 года.


Рецензии