Мне б разучиться людям доверять вслепую

Мне б разучиться людям доверять вслепую.
Мне б разучиться верить в жизни всё и всем.
Покоем в сердце слишком часто тем рискую,
Затем нередко горько плачу от проблем.

Мне б научиться проверять людей на деле!
Мне б осторожной быть не только на словах,
Чтоб не устать, страдая сердцем, на пределе,
Разочаровываясь, боль терпя и страх.

Мне б рассудительнее стать, не торопиться,
Мне б присмотреться лучше и потом решить,
Чтобы ни в ком так быстро мне не ошибиться,
Разочаровываясь, мне б не согрешить.

Дай Бог мне мудро рассуждать и всё же верить,
Что люди все различны, много есть и тех,
Кто верен в малом и большом, он лицемерить
Не будет, помня, что предательство есть грех.

Дай Бог, мне быть благословением для многих!
Дай Бог мне светом быть и солью в мире сём,
И дай мне Бог, мои чтоб направлялись ноги
Туда, где Божьим нужно мне пройти путём.

18 ноября 2019


Рецензии