Сколько бы человек не менял свое платье и маску

Сколько бы человек не менял свое платье и маску,
его содержание одно и тоже, как бы он не старался
прикинуться кем-то или каким-то,
он выдаст все равно то, что в нем укоренилось.

***
Пусть прогремит,  как гром средь ясна Неба:
Тебя люблю, хоть это без ответа…
Вечерний час был всполохом рассвета,
Но день пришел,  и не было в нем Феба.

Исчез вдали мелькающей надеждой,
Свет пеленой туманился свинцовой,
Я буду ждать тебя,  любя, как прежде,
Но лишь без маски выцветше-пунцовой.

Любовь проиграна на карте жизни
Ты мной не встречен, я тобой забыта,
Твой образ сохраню до самой тризны,
Покровом ночи седина прикрыта.

Не потерплю словесного обмана
Я тех, себя под маской кто скрывает,
Боль источает в сердце моем рана,
Любовь свою она не забывает.

Не лечит время, не пропета песня,
Мое сердечко трепещет вновь и вновь,
Как будто приказал Господь: разлейся
Огонь по чувствам, уйдя по жилам в кровь.

С неведомой и негасимой силой
Стихов твоих касаясь, я то ловлю,
Когда воскресшая, с улыбкой милой,
Ноябрьской березкой пред тобой стою.

Опали листья, мокрая одежда,
Ствол белотканный, что соткан был огнем
Все ж полон веры, где царит надежда
На то, что луч пробьется сквозь тучный сонм.
18 10 2019 г. 1 55


Рецензии