Домой... Из лета - в осень...
И улицы — в метели,
И редких окон тусклые огни…
А поезда всё мимо них летели,
И стук колёс шептали мне они.
Плыла Москва за окнами вагона,
Ночная и озябшая Москва…
И ранний пассажир в углу перрона
Промёрз, и прятал руки в рукава.
Снег перестал.
А поезд мчит всё дальше,
Поют колёса мерно на бегу…
Навстречу холодам осенней фальши
И перелескам, стынущим в снегу.
За окнами мелькают кроны сосен,
И мчится время, слов не говоря,
Из лета — в угасающую осень,
В сырую неизбежность октября.
Шёл первый снег…
Фото автора ( большая часть снимков сделана из окна вагона на ходу поезда "Адлер - Череповец" (ранним утром 7 октября, 2019), где и написано это стихотворение)
Свидетельство о публикации №119111806110
Людмила Гольцова 09.12.2023 05:03 Заявить о нарушении
Доброй погоды и удач!
С ответным неизменным теплом и уважением,
Ольга Весновская 10.12.2023 22:33 Заявить о нарушении