Жизнь Муравья-детское и не очень...
Утром будит большая семья-
Распечатать завал у двери,
Чтобы вышли скорей муравьи!
Потом срочно"гуськом" побежать
К старой вишне,там ягод набрать,
Покатить их домой под сосну.
А хотелось бы очень уснуть!..
Но бежать надо срочно в поля-
Там недоена жирная тля,
На обратном пути червяка
Прихватить после дождя.
Плодоножки от сливы тащить,
Потом лист-пригодится,как щит.
Всё в заботах,трудах каждый день...
Полежать бы.Но,по боку лень!
Жук сломал пол крыла-вот беда,
И потащит его,как слона.
Нет минутки поднять головы-
Где стрекозы танцуют в дали...
Так батрачит бедняга весь день.
На траву-мураву сошла тень,
Надо быстро к сосне поспевать-
Муравейник трухой закрывать.
С вздохом в тёмной каморке прилечь
Сбросить груз с натруженных плеч.
Не у всех муравьиных цариц
Растут крылья-подобие птиц.
Потому ни свет ни заря
Разбежится по тропам семья.
Из обломков коры и травы
Пирамиды воздвигнут,шатры.
Фараоны там-трутни живут,
Муравьиную мать стерегут.
*-*-*18.11.2019.*-*-*
Свидетельство о публикации №119111806090
:-)
Сергей Никифоров -Старший 18.11.2019 16:49 Заявить о нарушении
Лазарева Татьяна 18.11.2019 20:57 Заявить о нарушении