Проект тишина

Может быть, хватит проектов?
Сделай проект "тишина".
Выйдешь. Луны проектор.
Тень твоя так смешна:
Безликий прохожий в шапке
И шарф замотал на нос.
Ногами планету обшаркал
И вырос, но не дорос.

Может быть, хватит ждать завтра,
Чтобы себе разрешить
Съесть шоколадку на завтрак,
Так как мечтаешь жить.
Съешь всё, что хочешь ночью,
Только себя не ешь.
Стань сам собой до точки.
Гештальта заткни уже брешь.

Может быть, в этом сегодня,
В этой тиши и ночи
Лампочно-новогодней
Первопричина причин.
Тень свою, душу, привычки,
Прими и вперёд пусти.
Не зажигаются спички?
Сам загорись и свети.


Рецензии