Горжусь

О   море    поведу  рассказ,
Я   видел  шторм,  его  начало.
Но,   это  было  только  раз,
Когда  ждал  катер  у  причала.

Я  слышал,  как  поёт  прибой.
Гудки  в  тумане  парохода.
След  пенный  видел  за  кормой,
Снимая  это  всё  на  фото.

Закаты  красками  полны.
Причудлив   берег  в  лунном  свете,
И    бег   играющей  волны.
И  штиль  чудесен  на  рассвете.

Словами  цвет  не  передать.
(как  не  стараюсь,  труд  напрасен)
Самим  вам  лучше  увидать,
Он переменчив,  но  прекрасен.

Морской  воды  я  знаю  вкус.
Чем  пахнет  море,  тоже  знаю.
Знакомством  с  морем  я  горжусь.
О  нем  я  часто  вспоминаю.


Рецензии