Ледник Колка
Ледник затаился над горной тесниной.
Раз в век, разевая звериный оскал,
На скорости рвётся к широкой равнине.
Как ирбис на серну, с засады, стремглав,
Внезапно слетает, не зная пощады,
Так Колка, мгновенно оковы сорвав,
Сминает лежащие ниже преграды.
И горе тому, кто стоит на пути –
Беспечность имеет огромную цену.
Им всем от расправы уже не уйти –
Персоны трагедии вышли на сцену.
Но словно устав от крутых виражей,
Ледник замирает на каменном ложе.
Как будто бы сил не осталось уже,
И снова бросаться в долину не может.
И кажется – впал в летаргический сон
Хранитель застывшей воды поднебесной.
Но миг наступает скольжения, и он
Спадает на жертву с уступа отвесно.
Лишь краткое время, пока будто спит,
Все могут не видеть опасные знаки.
Затем хищник мягко взойдёт на гранит,
И станет готовиться к новой атаке.
Свидетельство о публикации №119111806030
Коварный ледник.
Сергей Правдеюк 07.12.2019 14:21 Заявить о нарушении
Граф-Оман 07.12.2019 20:17 Заявить о нарушении
- Не могЁм, а мОгем! :)
(с) "В бой идут одни" старики"
Сергей Правдеюк 08.12.2019 00:55 Заявить о нарушении
Граф-Оман 08.12.2019 23:49 Заявить о нарушении