Глупая пчела

- Как тянет мёдом из окна,
Я вижу банку, вон она.
Ах, если б я туда попала,
То бы наелась до отвала.

Мёд собираем там и тут,
А люди банками гребут.
Пчела без устали жужжала
И трудовую жизнь ругала.

Тут еще сетку натянули,
Ведь дом чужой – совсем не улей.
На сетке дырка. О, везенье!
Пчела попала в помещенье.

Ну, что за жизнь! Одна непруха!
Закрыта банка крышкой глухо.
Бедняга крышку облизала
И ещё громче зажужжала.

Хозяин дома не был скрягой,
Но всё таки прибил беднягу,
Перед пчелою, видно струсил:
А вдруг ещё кого укусит!

Какую выведем мораль?
Конечно же, беднягу жаль.
Когда б в ней не проснулся вор,
Жила бы может до сих пор.


Рецензии