Путь
Я принесу тебе вино,
Глоток.
Дыша бессмертием Богов,
Я сотворю тебе венец свободы
От грехов.
Ты будешь как младенец ликовать,
Впервые видящий Марию Мать.
Тернистый путь я превращу в терновый куст.
Мир без меня тебе будет казаться пуст.
Ты убоишься своей силы и добра,
Великий город вдруг настигнет тьма,
И с четырёх сторон земли - ветра.
Ты побежишь в ночи от своих слёз,
Не будешь видеть больше алчных грёз,
Души твоей я раны залечу вовек,
Ты вспомнишь, ты всего лишь человек.
Дождь смоет шелуху и грязь,
Все наносное, ты будешь сиять
Необъяснимым светом тишины,
Покоя, мудрости и доброты.
Ты станешь тем, кем ты рождён был стать,
Ты человек, и ты будешь летать,
И пусть десятки раз упасть
Тебе придётся, чтобы осознать,
Что ты свободен и любая власть, кроме моей не властна над тобой!
И по прошествии времен и дней,
Ты станешь воздухом и в бесконечности морей ты растворишься,
Став океаном света и тепла,
И храм твой вдруг покинет мгла,
Служить одной лишь истине ты будешь навсегда.
Свидетельство о публикации №119111805782